Варенье из кисло-сладких яблок

Свежая информация Яндекс такси на сайте. .

Яблоки – 40 шт., сахар – 1,5 кг, вода – 3,5 стакана.

 

1. Сортировать яблоки, промыть, очистить от кожуры, разрезать на половинки, вынуть сердцевины.
2. Положить в эмалированный таз, залить кипятком, чтобы яблоки были полностью покрыты водой. Варить на слабом огне, пока яблоки не станут мягкими и прозрачными.
3. Вынуть яблоки шумовкой на дуршлаг и остудить.
4. Приготовить сироп из 1 кг сахара и 3,5 стаканов воды.
5. Остудить сироп, положить в него яблоки и оставить так на сутки.
6. Слить сироп, добавить в него еще 500 г сахара, вскипятить. Слегка теплым сиропом залить яблоки.
7. Повторять эту процедуру 7 дней подряд, каждый раз заливая яблоки все более теплым сиропом.
8. На восьмой день уварить сироп до необходимой густоты, положить в него яблоки, еще раз вскипятить, шумовкой снять пенку и остудить.
9. На следующий день разложить варенье в подготовленные сухие банки, закрыть крышками. Хранить в сухом прохладном месте.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.