Сельдь по-домашнему

.

Ингредиенты
1 соленая сельдь весом 500–600 г, 250 г черствого батона, 200 г яблок, 100 г репчатого лука, 30 мл растительного масла, 15 мл 3%-ного уксуса, 1 яйцо, зелень укропа, перец.


Способ приготовления
Сельдь промыть, отрезать голову, удалить жабры и хвост. Разделать сельдь на филе. Лук очистить, вымыть и крупно нарезать. Яблоки вымыть, удалить сердцевину и разрезать на 4 части. Батон размочить в воде и хорошо отжать. Филе сельди, лук, яблоки и батон дважды пропустить через мясорубку. Добавить в приготовленную массу уксус, растительное масло, поперчить и тщательно перемешать. Сформовать на широком блюде из паштета вытянутое тело рыбы, с одной стороны приложить голову, с другой – хвост. Поставить на 2 часа в холодильник. Яйцо сварить вкрутую, остудить, очистить и нарубить. Зелень укропа вымыть, обсушить. Готовый паштет посыпать рубленым яйцом, украсить веточками укропа и подать к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.