Селедочный паштет в сметанном соусе

.

Ингредиенты
400 г филе соленой сельди, 500 мл молока.
Для соуса: 100 г яблок, 50 г лука, 150 г сметаны, 30 мл лимонного сока, 10 г горчицы, 10 г сахара, соль.


Способ приготовления
Филе сельди вымачивать в молоке 2–3 часа, затем дважды пропустить через мясорубку, выложить в форму и убрать в прохладное место.
Яблоки вымыть, очистить, удалить сердцевину, натереть на мелкой терке и сбрызнуть лимонным соком. Лук очистить, вымыть и нарубить.
Для приготовления соуса яблоки смешать с луком, посолить, посыпать сахаром, добавить смесь сметаны и горчицы и тщательно перемешать.
Готовый селедочный паштет выложить на блюдо, полить соусом и подать к столу.

Комментирование и размещение ссылок запрещено.

Комментарии закрыты.